Герою России О. Пешкову посвящается

Василий Горобец
Искрится снег под солнцем ясным,
как жемчуг серебром блестит,
а в небе чистом и атласном,
защитник Родины летит.

Он не погиб,он воспарился,
чтоб помогать Руси с небес,
он с детства к этому стремился,
нет,он не умер,не исчез.

Навечно канул в бесконечность,
и будет там душою жить,
он презирал покой,беспечность,
умел бороться и любить.

Парил орлом он в небе мирном,
любил Вселенной глубину,
и в светлый день,и в небе лунном,
он защищал,берёг Страну.

Пусть он живёт в твоих мечтаньях,
в шагах,где цель есть впереди,
в твоей борьбе,твоих дерзаньях,
и в сердце,бьётся что в груди.