Про козла и тигра

Старик Гранде
Бывает и у козла нрав тигра, а у тигра - нрав козла.

………………………………………………….
Козы и кролики на обед – дважды в неделю. В приморском сафари-парке обычный рацион тигров. Но один из них от принесённого блюда на этой неделе отказался. Слишком нетипично это самое блюдо себя повело. Козел не просто не испугался, выставил вперёд рога и всем своим видом показал – готов защищаться. Правда, не пришлось. Тигр по кличке Амур отступил, без нападения. Смельчака-козла тут же окрестили Тимуром. И хотели увести. Не вышло. Вольер он облюбовал и решил остаться. Хозяина, по сути, выгнал из его собственной спальни – тигру пришлось перебраться на крышу. Наглость, и правда, видимо, второе козлиное счастье.
Козлы, как и все люди, как и все животные, бывают очень наглые, напористые. Теперь их не разлучить. Уже несколько дней они друг от друга ни на шаг не отходят.