Ты не увидишь это никогда

Григорьев Сергей Борисович
Скажу тебе друг молодой,ты не застал,
Когда река была ещё прозрачной.
И рыбу видели мы в ней издалека,
Ведь не была она такою грязной.

Да,ты не можешь помнить,не было тебя,
Когда в лесу мы видели медведя.
Он ягоду в малиннике сжирал,
Запасы делал на зиму за лето.

Нет,ты не слышал утром соловья,
Когда туман над речкою с зарёю.
Выходишь на крыльцо,природа радует тебя
И всё так мило,так тепло Душою.

А я вот помню - это молодость моя,
Мне довелося очутиться в этой сказке...
Ты не увидишь то,что видел я,
Я сожалею - мне не видеть это больше тоже...

    (С.Григорьев.)