Ей не объяснить

Владислав Машкин
Бездну глаз – впитает поволока
Бабочка, взмахнёт, вспорхнёт ресниц
Ты не хочешь, но как ветер – одинока
Ты не можешь, с перечитанных страниц
Увязать неспешность разговора
Такт шагов и пауз густоту
И невнятно – вспыхивает ссора
За себя, какую?, – эту или ту?
Здесь замрёт – терпением растений
По родам, родникам, ремёслам
Отдавая данностью дарений
Вины вер за вероятности вопросов
От виска к виску – оборванные нити
Щепоть дел – горстями от плевел
Озернить..