коротенько обо всем

Виталий Никитин
      *     *     *
Лист бумаги, ручки скрип -
Я творю. Огня, огня!
И души чуть слышный всхлип:
 - Что ж ты мучаешь меня…


   *      *      *
Я вновь пишу…
              И это что-то значит.
Хотя душа сейчас все больше плачет.
И пусть другим сопутствует удача,
Мой звездный час еще мне не назначен.
И если за глаза во всю судачат,
Что мой Пегас заезженная кляча,
Не обернусь, не дам задире сдачи,
Щеку подставлю, как Иисус назначил.
Я просто не умею жить иначе.
Поэтому – я вновь пишу…

*     *     *
Революции перекрасили,
Блещут всеми цветами радуги.
В прошлом веке все было красное,
Разноцветьем нас нынче радуют.

Льется ложь, как водица талая,
Врут политики и пиарщики.
Только кровь проливают алую,
Как и прежде, солдаты-мальчики…


      *     *     *
Сменилась власть, и все у нас в порядке.
Витрины, полные колбас, и пиво в ряд.
И в гаражах не сивые лошадки,
У некоторых  «мерины»   стоят.

Не спорю я, жизнь в чем-то стала краше.
Но мы в той гонке как-то проглядели,
Как сильно, как безбожно оскудели,
Нет, не карманы, души – души наши…