На Арбате забыли зажечь фонари...

Любовь Любушкина
На Арбате забыли зажечь фонари.
Затемнение – словно война.
Вмиг – тревога, и сердце зайчонком в груди.
В мглистом небе луна не видна…

В переулках пустых тишина, полумрак,
даже ветер-гуляка затих.
"Не горят фонари? – Ну, так это пустяк.
Это просто авария, свет есть в домах.
В окнах – жизнь. Ты на окна смотри."

Повторяю себе утешенья слова
и привычно спускаюсь в метро.
"Пусть декабрь, холода, - это всё не беда.
Это только зима, а совсем не война.
Мы с войной попрощались давно…"


поздний вечер,
3 декабря 2015 г.