Великий город тесен, ночь так коротка

Александр Июлин
Великий город тесен, ночь так коротка.
Мой пресный мир растаял в темных красках.
Неловко, нарочито, подтолкнув слегка,
Крушу распятый мрак, срывая алебастровую маску.

Не в первый раз солгу, не понимая правды-
Я проклят. Слово,разрушая по слогам,
Всё в рай иду, как гость сожженный адом,
Сквозь переулки, кланяясь дворам.

Кусай меня скорее прямо в сердце,
Разрежь мне грудь и впейся со всех сил,
Добавь для вкуса соль, щепотку перца-
Ты помнишь, все как я тебя учил

Багровых пятен не страшись, не бойся:
Они распустятся цветами на руках.
Горячих пальцев выгнутые косы,
Не пожалеют крови на изрезанных стеблях.

Дарю сумбур, прими в подарок глупость.
И не ведет эмоций чуть приподнятая бровь.
Следы к сокровищам, но а в ответах - скупость.
Прости опять меня, последняя любовь.