ждать новой напрасно

Николай Парацельс
* * *
Вот моя старость бредёт
в скособоченном набок ботинке,
Завтра она ко мне в гости зайдёт
на оставшийся век мой  недлинный.

Выпьем с нею мы крепкого чаю,
Поболтаем о всяком о праздном…
Ведь, увы, я давно всё понимаю,
Жизнь упорхнула – ждать новой – напрасно…