Восторг души

Валентина Сухова
Запах скошенной травы!
Как сладок он!
Запах детства и медовых троп!
Запах Родины!
И запах солнца!
Будит сердце мне и душу жжет!
И внезапно хочется заплакать!
Почему-то вдруг сдавило грудь!
И непрошенные слезы все ж закапали!
А может это к Родине любовь?
Что прекрасней может быть России!
Так мне нравятся луга, леса!
И глубокие холодные озера,
Со святой водой!
И золотые купала!
Встану я на взгорье над Окою,
Свысока видна вся мощь реки!
Сколько лет стоят по берегам березы?
Символ русской доли и души!
Как прекрасны подмосковные просторы,
Где еще остались заповедные места!
И где человек своею волей,
Не тронул ничего!
Все первозданно сквозь века!
Запах скошенной травы!
Как сладок он!
Столько мыслей и эмоций вдруг!
Именно в такой момент осознаешь ты,
Как беззащитен хрупкий мир вокруг!