Здесь никто не качается на облаках

Анна Неж
Здесь никто не качается на облаках,
Свесив ножки и попивая эль,
Не сплетает солнца лучи в руках
Под напевы сказочных фей.

Не висит здесь радуга коромыслом
Над долиной волшебных гор,
Но особым исполнен смыслом
Молчаливый и нежный взор.

Здесь вода у ручья чиста,
И росинка падает звонко.
Здесь рука малыша обретает покой,
Гладя тёплую спинку котёнка.

И нет большего волшебства,
Кроме здесь и сейчас, а не после,
Рассмотреть красоту бытия,
Раз уж мы в этом мире лишь гости.

Коллаж из картин художника Владимира Волегова - http://www.artvolegov.ru/