Прощение

Лилия Фёдорова
Сбросив старенькую шкурку,
Поплыву над росным полем,
Вновь бесплотной и невинной-
На мерцающий восход.
    Белоснежную фигурку
    По решенью высшей воли,
    Отпусти в сороковины
    С легкой грустью от ворот.

Горе комом душу сдавит,
Станут немы внуки, дочки.
Будет ясною погода,
Или жёлтые дожди…
    Я тебе оставлю память-
    Наши звёзды, наши ночи.
    Не целуй мой лоб холодный.
    Провожать не приходи.


6.12.2015