Каждый чувствует себя в ответе

Алексей Помазков
У каждого из вас должна быть в жизни цель
Стать сварщиком, стать поваром, а также
Механиком, строителем и верь,
Что можно стать врачом, учёным даже,
Но только, друг, не пролежи постель.
Жизнь хороша тогда,
когда в ней в меру сил
Участвуют и взрослые и дети
И каждый чувствует себя в ответе
За то, что мог бы, но не совершил.