люди

Лира 1
Есть вода - живая и мертвая,
и еда - живая и мертвая,
и, как карты, до дыр затертые,
люди, живые и мертвые:

есть, как растения ползучие, -
живут, держась за камни,
и спасают своими руками,
проникая в души колючие,

проникая друг другу в жизни,
поселяясь в чужие души,
пускают друг в друге корни,
и кто-то корнями душит,
а кто обрывает их с кровью,
разрушая при этом горы.