Ты - зорька негасимая моя

Алексей Помазков
Шампанское в бокалах уже выпито
И бой курантов отзвучал и гимн.
А я сижу, страдаю над эпитетом,
Чтоб ты наутро породнилась с ним.
В стихах была ты нежной и красивою,
Была и ангелом, богинею была,
Иконописною была святынею,
Рябиною донскою ты цвела.
Всё это ты, моя неповторимая,
Ты – зорька негасимая моя.
И оставайся ею, моя милая,
Весь год - от января до января.