Нам тяжелы подчас чужие дали

Лидия Кашапова
Хочу домой,
К себе, в село,
Томлюсь душой,
Меня «свело».
Нет ничего
Земли родней,
Ну отчего
Душе теплей,
Когда коснёшься
Милых стен?
Ты улыбнёшься.
Что взамен?
Пустые окна
И чужой уют,
И сердце в стёкла,
И опять в приют.
Душа, как птица,
А не рысь,
Не затаится,
Ей бы ввысь.
И как бы нас
Не при-ни-ма-ли,
Нам тяжелы подчас
Чужие дали.
             6.12.2015