С любовью думаю о вас

Анастейша Ван
Люблю я лето
И бабушкин далёкий дом,
Где дружно и толпою
Садились вместе за столом.

Люблю я ,бабушка, твои нравоучения,
Твой звонкий хриплый смех.
Ты многому меня научила,
И я шагала с тобой вслед.

Я помню наши посиделки:
Мы дружно грелись у костра.
Мы говорили обо всём,
И это длилось до утра.

А помнишь, как ещё малышкой,
Играла с дедушкой в картишки?
Играли долго мы, до сна,
Бывало, даже до утра.

А помнишь, как с сестрой простыли?
Ругала долго тогда нас.
По лужам мы с сестрой бродили,
И показали всем мы класс.

Бывало, мы в леса ходили,
А ты искала долго нас.
Часами там с сестрой бродили,
Грибы искали мы для вас.

Воображали взрослыми себя,
И не боялись мы тогда.
Что будет с нами дальше,
Если б случилось вдруг беда.

Наивные, заботливые дети,
Любили мы чудить и баловаться.
В простом мы находили красоту,
И научились жизнью любоваться.

Спасибо, вам, с дедом за всё,
За бесконечное тепло.
Хочу, как в детстве, рядом с вами быть
И всё плохое в жизни позабыть.