Кабы голос мой зазвучал, зазвенел

Елена Киянка
Кабы голос мой зазвучал, зазвенел,
Кабы струны души распелись, разошлись!..
Быть с Россиею навеки  - вот мой удел,
Если смерть – за неё, если жизнь – то жизнь.

Кабы вспыхнул в сердце негасимый свет –
Всё бы ей одной – Родине моей.
Кабы крылья мне – принесла б рассвет,
Чтобы красно солнце ей вернуть скорей!