Поцелуй

Байрам Аннануров
                “Я поцелуями покрою
                Уста, и очи, и чело”.
                Николай Зубов* (Михаил Пойгин)

От этой хвори нет пилюль –
могила, гибель.
Смирновку солнца пил июль –
пылала глыба.

Угасло шесть печальных лун
в бредовом клипе
(искал отчаянно скалу
мой чайный клипер),

с тех пор как огненный валун
небесной линзой
мне душу обратил в золу –
не поленился.

И только строфы: строки льнут
неодолимо,
хромая в рифму. Толку – нуль
пока вдали мы –

пока вдали от них томлюсь –
от глаз любимой,
пока камлают лунный блюз
шаманы с лимба.

Недуг мой сладостен и лют –
стрихнин и липец
текут по жилам. В пиалу
рассечь и вылить –

стихами – либо исцелюсь
(на время), либо,
склонив её на поцелуй,
умру счастливо…

                17.10.2015
______________________________________
* //a-pesni.org/romans/zubov/neuhodi.htm