Посвящение

Екатерина Шишкутова
Все чувства спрятал,
Растоптал, придал забвению,
Не потому, что захотел,
Так было нужно.
Закрывшись маской злою,
Людей бесценных защищал…

По обещанию,
Которое внутри держал.
Завещанное ланью исполнял
Ни шага в сторону другую.
Боль причинял, плевал и… плакал,
Держась наружностью спокойно.
Усилия, что прилагал,
Считались ложью.

Да, лгал, обманывал, скрывал.
Но он и в том был собою -
Влюбленным юношей, который жаждал…
Спасти ценой любою,
Того, кого как будто ненавидел.
На самом деле же любил.
И был готов пожертвовать собою
Ради того, кого презренным называл
Отцом его подвергся унижению,
Единственную отдал.
Огненную деву, что была его любовью,
И тот, кто от нее рожден стал ею, хотя того не знал.
До часа обозначенного смертью,
Тот все показал -
Черный саван слетел и обернулся ланью.