Чиновник

Игорь Ермаков 2
Озадаченный чиновник
Жалко мне тебя порой
Ты идёшь, нахмурив лобик
Не спешишь к себе домой

Думу думаешь о людях
По ночам, поди не спишь
Всё в заботах и тревогах
Как улучшить жизнь у них

Долго тут решать не надо
Здесь рецепт один лишь есть
Вы свалите заграницу
Будет нам на что поесть

Как крысячее отродье
Размножаетесь в стране
Жрёте, пьёте все привольно
Не стесняетесь уже

Раз народ молчит и ладно
Много надо ли ему
Корку хлеба, кружку кваса
Несогласных всех  -  в тюрьму

Вы - рабы, довольны будьте
Что даём возможность жить
Вот возьмём мигрантов в кучу
И заставим нам служить

На заводах, да на шахтах
Будут все пахать на нас
А не то, мы полицейским
Отдадим такой приказ:

«Выслать скопом всех, в деревню
Доживать короткий век»
Нам что русский, что кореец
Всё одно - не человек

Будете сидеть на печке
Кашу, щи лаптём хлебать
По-другому, в этой жизни 
Вам дружище - не бывать

Ты, терпи мужик наивный
Ищи радости в труде
Может быть, когда на пашне
Найдёшь счастье в борозде

Вот тогда - доволен будешь
Сытый, пьяный иногда
А пока, смирись крестьянин
И работай - как всегда

Умножай наше богатство
Каждый день и каждый час
Повинуйся самодержцу -
Выполняй царя указ

Ты,Иван, достоин воли
Мы её тебе дадим
Главно верь и улыбайся
Сиволапый гражданин !!!