Про дятла

Тиберий Квинт
Орел, небесные круги сужая...
Он мне не друг, и даже не приятель.
Ему кричу я громко возражая,
Какой же ты орел, когда ты дятел!

И обижаясь, он смотрел куда-то,
Но сбросив крылья, по земле побрел...
Устал от вашей жизни я пернатой,
Так и не понял, почему он не орел...