Формула молчания

Шиляев Валерий
... умолк   непонятым,
муссируя   ошибки.
коль    сердце  слепнет -
 ...меркнет правды свет...
самообман,    как плот,
но, 
где  надежды  зыбки,
желаний   сумму
не подгонишь  под ответ.

...вся  суть взаимности -
непогрешимость формул:
долями частного
приумножается итог.
мой не был знак внимания
притворным,
печально...
с вашим не совпасть он смог.

....искусству женщины
пленять, с ухмылкой беса,
разя, чем щедро
 Бог   их  наделил...
мой чистый слог 
не стал противовесом,
не подытожил
равенства  в  любви.

Любовь  приверженцев
обдуманных решений
едва ли  чтит ....
Ей ближе - сердца боль,
зачатый в коем Ею
 страсти гений,
чтоб  не  умолк,
обманутый собой...