радуга

Татьяна Треуфельдт
Легли туманы на луга,
Трава пахучая промокла.
А утром заискрит роса,
Сияет солнце, всё просохло.

Вот пролетела стрекоза,
Вспорхнули мотыльки, притихли.
И собирается гроза,
Я обожаю лета ливни.

Дождь словно веником хлестал,
Гром грохотал в сверканье молний.
Когда он силы растерял,
Все в ожиданьи приумолкли.

И вот, то чудо из чудес,
Вернулось солнце, заиграло.
Сияла радуга, с небес
На землю счастье посылала.

Несмело слышалось чирик,
В ветвях шуршал притихший ветер.
Мир счастьем радуги проник
И на чирк, вздохнув ответил.