Я ем козлятину под пьяный разговор

Александр Юрин 2
    Я ем козлятину под пьяный разговор
    И, самогоном своё детство запивая,
    Смотрю в лицо: какой же он –
    Мой брат… Его я очень мало знаю.

    Мы с ним ругаемся без нецензурных слов
    И он хороший – до тех пор, пока не выпьет:
    Хоть сам казак – ругает казаков,
    Его мне жаль – меня он плохо слышит.

    Не говорит мне – скучно одному,
    А в похвальбе подруг перебирает,
    Твержу ему: «Да на хер ты кому…»
    А он мне всё полнее наливает.

    Не спросишь его просто про жену:
    Я понимаю – всё бывает…
    Но что ж твердит он:» Вовку я люблю…
    Племянник мой. Любимей не бывает.»

    Он дважды был уже женат.
    Сейчас сидит один со мною.
    Уеду  - позовёт ребят
    И загуляет с ними и с тоскою.