Лесное озеро летним утром

Алиса 19
По зеркальной поверхности озера облака проплывают кудрявые,
Небо в озеро опрокинулось - отражением своим заигралось.
      Лес, как страж неусыпный, по берегу величаво навытяжку выстроен,
      По макушкам скользит луч играючи - утро летнее просыпается.
Отражаясь в воде буйной зеленью, распушились берёзки - красавицы
И верхушками окунулись в расчудесное зазеркалье.
      Чайки мечутся оголтелые, гомон птиц оглушает дружный...
      Утро летнее и прохладное в золотистых лучах купается.
И прохладное, не по-летнему, утро раннее, как хрустальное,
В облаках, скользящих по озеру, в наступающем дне растворяется.


     06.06.2015г.