Боже мой, моя дочь - визажистка!

Владимир Элконин
Эй, постой, да тут что-то нечисто:
А зачем же магистра диплом
Был получен? И вдруг – визажистка!
Для отца это просто облом

Уверяла: "Три года учебы,
И карьера быстра и легка
Обеспечена" - думаю, чтобы
Раскошелился проще папА

И теперь я храню два диплома
Для отчета за денежный  вклад
А дочь красит подружек: и дома
И "по вызову",  как говорят

А вчера малевала министра
Перед тем, как он дал интервью
 - И нашла чем, дурёха, гордиться
На Фейстайме я ей говорю

Но не дрогнет  ни бровью ни ухом
Только пишет в журналы статьи
И рекламу дает по Фейсбуку:
"Макияж -  это  выбор  пути"

Мне неловко, что так получилось
(Слава Богу,  хоть замуж пошла)
Для прикрытия видно училась
Без дипломов бы  пудрить  могла

Но теперь её  муж пусть ломает
Свою голову: "как с этим быть?"
Только вижу, что он поощряет
Её выбор. Так мне ль их судить?

Если дружно живут, уважая
Что другому важнее всего
Это лучше, чем сказка другая
Где все молятся на одного

Личный выбор - всегда заморочка
Худший – тот,  где душа не лежит
Даже льстит мне немного коль дочка
Что захочет, на том настоит

Вот - характер! И всё ж утешает
Этот радостный блеск её глаз
Пусть как хочет теперь поступает:
Красит  лица и ... радует нас