Братья

Ураевский Даниил

Никогда мы не будем братьями,
Мне смешно, а на душе пасмурно.
Мы сжаты по духу объятьями,
Да и воля нам не подарена.

Ленинград, блокада - руки голые,
На танки шли, как и вы, без оружия.
Москва, парад, на фронт жертвы новые,
Бились мы деревянными ружьями.

Да, за одного встают тысячи,
Вот Манежная площадь - свидетельство.
Мы не молчим,- это вы не слышите,
Как бьется сердце русское, доброе.

Мы окрестили себя " старшими",
Я бы о таком не додумался.
Бог сделал всех людей равными,
Я бы к этим словам прислушался.


Никогда мы не будем братьями,
Уж тут ты права не поспоришь.
Ни по отцу и не по матери,
Имена у нас женские, ты,не находишь?



6.12.2015