2103 Пантомима

Виктор Корнилов
"Осколками страсти сияет закат,
Как будто, рубин в миллионы карат.
Огранку Верховный ведет ювелир
Под музыку нежную лютен и лир."
("Лебединная песня")

Оставил сердце в Туле я-
Уносит поезд в даль упрямо:
В душе зигзаг, в груди муляж,
Хоть рельсы пролегают прямо.

Зачем, покинув Тулу, Русь,
Желанием любви томимый,
Душою в твой альков стремлюсь
Со страстью грёзы пантомимы?;

Той Выселковской тишины
Прокручиваю снова кадры,
Когда мы были лишены
Оков, казалось, безвозвратных.

Воспоминаний тяжек груз
Событий, названных любовью.
Был быстротечен наш союз-
Программу сократили вдвое.

Распорядился так Отец!
Чтоб было вдвое интересней
Для двух тоскующих сердец,
Назвали "Лебединной песней".

Рецензия на «2103 Пантомима» (Виктор Корнилов)

Пускай Вам вспомнятся опять
Друзей улыбки, взгляды, лица.
Из Тулы сложно уезжать
Без перспективы возвратиться.)))

С симпатией,

Мила Анданте   11.11.2016 21:06

Пузатый Тульский самовар
Не оставляет равнодушным
И, душу положив в карман,
Сбирает чувства задарма!

Виктор Корнилов   11.11.2016 21:21