Родная сторона

Тамара Потапова
Нас в юности дальние манят дороги,
спешим в неизвестность, надежду тая,
и только душа в неподдельной тревоге
всё рвётся обратно - в родные края.

В родительский дом за густыми садами,
где ивушка косы плетёт у пруда,
там можно, как в детстве, довериться маме,
она всё поймёт и поможет всегда.

И сколько б судьба ни давала подножек,
и гор золотых ни сулила она,
родимый порог нам с годами дороже
и данная Богом милей сторона!