Мечта

Аксиния Мика
Я иду по ступенькам к мечте, что придумана в детстве мною,
Поднимаясь своими шагами, не слишком большими.
Это кажется сложным - пройти тот путь, что ещё за стеною.
Но я выдержу, знаю, и следы будут лишь моими.
Иногда спотыкаюсь, иду похожей дорогой,
Эхом слышу: "Как глупо, зачем тебе это?"
Но я буду идти, буду следовать строго,
Даже если не видно пока что просвета.
Мне встречается разного цвета небо,
По пути возникают препятствия, камни и лужи.
И бывает, приходится жить под эффектом плацебо,
Иногда сознавая: ситуация хуже и хуже.
И когда наступает момент, что уже не под силу,
Я сажусь в тишине и спокойно себе улыбаюсь,
Вспоминаю, что жизнь - она так красива!
Представляю, как светом её изнутри наполняюсь!
"Не сворачивай, просто иди, никогда не сдавайся!"-
Каждый день я себе повторяю... И верю!
Улыбайся. Всегда про себя улыбайся!
И однажды мечта тебя встретит с открытой дверью!