К юбилею Аллы Алцыбеевой

Татьяна Лестева
Ах, дни бегут как электроны,      
Летят как с дерева листки,               
Ласкает память жизни кроны…               
Едва ли вспомнишь. Далеки               
 Те годы юности, растворы,               
И первая твоя любовь.               
Аспирантура, книжек горы               
И гордо поднятая бровь:               
В семье ты первый кандидат!               
А впереди какие выси:               
На нефтехимию заряд               
Ты бросила своих всех мыслей.               
Умом и ростом потрясён               
Был шеф - Захарович Семён.               
Тут Арчаков явился кстати,               
Но впрочем, хватит о науке.               
Сегодня вспомним твои платья,               
В каменьях грудь твою и руки.               
Эстетка! Посещала даже               
Ты выставки все Эрмитажа.    
Цветы на даче, огород,–
У Лизаветы всё растёт…
Её я вспомню с пиететом 
  И… пироги Елизаветы!
Года, года! Нет рядом многих!
Их с грустью вспомним мы сейчас 
 Родных, любимых, добрых, строгих…
Как были в жизни, – без прикрас.
Про Селигер чуть не забыла.
Ах, как давно всё это было!
Ещё коллекции монет
И кукол целое собранье!
А Пифа? Лучше её нет.   
 Кроме последнего  созданья.
  Любимый кот!  Коллеги рядом.
Пусть льётся праздничный елей!
С тобою встреча нам награда
 В твой, Алла, славный юбилей.
Экспромтик сочинит проворно
Тэ. Лестева – поэт придворный .