Что значит Не о чем писать?

Гуров Дмитрий
Что значит: "Не о чем писать"?
Ведь каждый миг в огне лиловом,
Не поворачивая вспять,
Волнительно уводит душу словом

Вдаль, за надежды горизонт,
Искрящимся и многоцветным словом,
Где нет нужды, и не резон
Тревожиться о вечном, новом.

Что значит: "Жизнь проходит зря"?
Не зря! И каждый, даже горький опыт
Тебе даёт твоя стезя,
Чтобы любви услышать шепот.

Увидив сердцем изнутри,
Познать неразделённость с Нею.
Ведь не узришь, как не смотри,
Не осознав душой своею.

Что значит: "Одиночества тоска"?
Когда вдыхая глубже осень,
Поймешь, что радости она близка,
Как в непогоду неба просинь.

Когда весны звенит капель,
Когда зима поёт, искрится,
И даже самый хмурый день
Пусть в красоте своей продлится.

Что значит: "Сердце гложет боль"?
Оно на волю рвётся птицей.
Ты этой боли быть позволь
И твоё сердце исцелится.

Люби всё то, в чём каждый миг
Рождаешься для жизни снова.
Каких высот бы не достиг -
Люби! Любовь всему основа.