Декабрь 2015

Наталия Бегутова
Зима от старости в маразм уж впала
И злобно потряся уродливой клюкой,
Начав свой путь, остановилась или задремала,
Забыв, зачем пришла и что несла собой.

                Её помощницы, снежинки,
                Растаяли, скучая в облаках
                И вместо них холодные дождинки
                На землю с неба моросят.

Земля уж вдоволь напиталась влагой,
Ждет холодов стабильных в декабре.
Скорей укрывшись снежным  одеялом,
Уснуть, до песни жаворонка по весне.

                Очнись, седая пилигримка,
                Встряхни косматой головой,
                Пусть сердце у тебя из льдинки,
                Забыв обиды, путь продолжи свой.

Да,  ты права, тебе не все здесь рады,
Но ты ведь старшая, из четырех сестер,
Будь мудрой -не за лесть, не за награды
Перед природой долг исполни свой.

                Скорей,  зима, насыпь сугробы,
                Надень на реку ледяную чешую,
                Пускай мороз на окна нанесет узоры,
                А вьюга песню запоет свою