чем же та, рождественская елка слишком утомляла

Майская Татьяна
Чем же та, рождественская елка
Слишком утомляла тонкий слух?
Отчего колючая иголка,
Как заноза, в пальце стала вдруг?

Отчего времен опочивальня
Так светла, нарядна и шумна?
Пересыщена
Тем громом мыслей шквальных?
Полноводья движется пора.

И, уставшая, уходит тихо в двери,
В те, резные, незачем бежать,
С незабудкой и со вздохом – верю!
Остаются блики танцевать.

В перекошенном, да в зазеркалье,
В шумном, звучном, шквальном, непростом,
Падают они, лесоповально,
Иглы новогодние, как гром.