Дымный месяц

Маргарита Грант
 След  застывшей реки
берега глубоки
дымный  месяц
над  лесом  сияет...
Как  молитва  в  ночи
 льются  с неба  лучи
и  свечою незримою  тают ...
Онемела река   тяжелы  берега
заковали ее,  заковали...
Под  хрустальной  плитой
 бьется  сердца огонь,
только  месяцу
 слышно  едва ли ...
Он  в  разлуке  не  спит
облаками  дымит
и в  тумане
 скрывается  часто...
Каждой  ночью    о  ней
 на лучах ворожит
и  ревнует ее ежечасно...
След  застывшей реки,
берега глубоки,дымный  месяц
над  лесом  сияет...
Как  молитва  в  ночи
 льются  с неба  лучи
и  свечою незримою
 тают ...