Подари мне Берингов пролив...

Антуан Вирт
Подари мне Берингов пролив -
Всю себя ко мне приговорив,
Мною всю себя заполонив,
От Чукотки до Аляски,
Свет мой ласковый.

Посвяти мой самый лучший день
Своему хотению. Олени,
Не испытывая страха перед далью,
Унесут, сияя, в Заполярье.

Приведи Господь тебя ко мне,
Каждому даруется по вере –
Без тебя в моей Гиперборее
Далеко не первый белый снег.