Жизнь - лужа

Марк Гордюшин
Жизнь - лужа.
И пусть идиотам подсуживают,
Послушай - будь!
Еще будь осторожен.
Послушай - действуй!
Сопротивляйся злому
И если не получается,
Пробуй снова.

Жизнь - проверка.
И когда звезды померкнут,
Светить придется тебе.
И от тебя зависит,
Лучом направляя ступни,
Найдут ли дорогу волхвы
Или усталый путник.

Жизнь - блажь.
Сегодня гроша не дашь,
Завтра зубами рвешь
За тот самый грош.
       
Все проще:
Не трогай того, что не сможешь поднять.
Не думай о том, что не можешь понять.