Встреча

Виардо
 С.Н.
Бессмысленны минуты...как их мало,
В плену у безразличья каждый вечер,
Тебя мне каждую секунду не хватало,
По бездорожью декабря носился ветер,
Запутать у берез пытался ветки
И поселить холодные сомненья,
Менял через секунду направленье
И грусти оставлял на сердце метки.
Но вот распахнуты для нас границы,
Приказ на встречу, а в кармане виза,|
Застывших ожиданий полный вечер,
Я знала, что глаза твои увижу.