О счастье

Марк Гордюшин
Вертится счастье на языке,
Счастье зудит в руках.
Плывет как рыба в холодной реке,
Как ты сидит в четырех стенах.

Как ты жизнь мечтает провесть во снах
И смотрит без стука в дверной глазок.
Как пена морская, теряясь в песках,
Вселенную выучило на зубок.