Возврат - лишь отсрочка на час

Солнца Дитя
Ничто не имеет возврата.
Остальное все ложь и самообман.
И, как ни горька утрата,
Держись! Но, ни шагу в «туман».
Порой мы себя сами тешим,
Мечтаем – будет лучше. Как вновь.
И дальше в плену себя держим,
Боясь причинить еще одну боль.
Но, горьким бывает прозрение,
Возврат - лишь отсрочка на час.
Не бывает в возврате успокоения –
Тревога души, пустяшный аванс.
Уж лучше до боли, до изнеможения,
До всхлипов – но перетерпеть!
Нет в возврате уверенности и наслаждения.
И любви такой ни сверкать, ни гореть.
Лишь тлеть…   


24.11.2015