Люблю ноябрьские дни...

Тата Софинская
Люблю ноябрьские дни,
Их невозможную прозрачность,
Дождей и холодность, и мрачность,
Тревожно-сумрачные сны...

Как девственно обнажено
Их утро в тихий час рассвета,
И в хрупком тлене сухоцвета,
Так осязаемо оно...