глосса на танка 5. Сарумару-даю

Вотчина
Взгляд под облака
Из под ресниц густых
В небе олененок
На крик твой отозвался
Слезами осенними
                (Садовник Валл-И)


Что мне привиделось в подстрочнике..

- 'Прогулка в горы' - как путь к цели, самоусовершенствование, поиск смыслов..
- 'Через заросли' - это труд и страдания на этом пути, преодоление себя..
- 'Олененок' - как нечаянная радость, не спланированное впечатление, и как череда светлых и темных моментов на дороге познания..
- 'Мой голос утонул в общем шуме' - познание приводит часто в тупики.. Где есть зеркальные 'комнаты смеха', с кривыми отражениями своих 'побед' и самоиронией в какофонии множеств суждений о мире..
- 'Осеннее небо' - это двуединство мудрости и печали..

А разве может быть одно без другого?!
Я на горе, но Небо выше.. Всегда выше..
А солнце еще выше облаков моей осени (мудрости) и нет предела дороги, т.к самой дороги вверх нет, а есть дорога во 'времени', где я смотрю на 'гору' а она смотрит на меня снизу вверх..
В надежде на мою встречу с олененком, который и есть суть мира сего..
Его пятнистая и быстро бегущая сущность..
Всего пять строчек, а сколько в них непознанного мной...

http://www.stihi.ru/2015/12/06/9071