Дикий Север. Рокуэллу Кенту

Николай Юргель
Душой постигнув  Севера -таинственную силу и гением  ее ты превознес,
 
Над бесконечной снежною равниной, ты вдохновлялся музой стылых звезд.

Снега раскрасил алыми тонами, зарей вечерней - вечный небосвод.

Седого Севера скупые краски, ты обрамлял красой холодных синих вод.

Воспето белого безмолвия величие, где грозный айсберг - скромный постамент.

И Дикий Север памятником стал,тебе волшебник - Рокуэлл Кент!