Суть бытия

Виктор Федрин
                Орлом , навстречу  убежденьям ,
                Влетев в научный коллектив ,
                Я дал отпор своим сомненьям ,
                Все чувства вмиг соединив .


                Жить между грёзами и снами ,
                Лишь в виртуале созидать ,
                Я не хотел . Творя руками ,
                Суть бытия решил познать .


                Гроза гремела надо мною ,
                Сгущалась тьмы зловещей мгла ,
                Вся жизнь отмечена борьбою ,
                Но память знанье не сожгла .


                Ушли сомненья и тревоги ,
                Я счастья ощутил полёт ,
                Но рано подводить итоги ,
                Ведь жизнь опять зовёт : " Вперёд ! "