Рябина в кружевах

Любовь Заболотская
Прострочены серебряною нитью
Деревьев кружева в  моём саду.
До ласковых сугробов ветки никнут,
Из крон их - арка. Я туда войду.

Вот вышивка на кружеве - рябина
Алеет ярко, греет белый цвет.
Взгляни на эту красоту, любимый,
Её ясней и значимее нет!

Как солнечный закат на небе белом,
Как роза средь ромашек на лугу,
Цветок огня, что занят важным делом:
Он греет душу в кружевном снегу.