Ежкин кот

Виктор Желтухин 3
Ежик по лесу гулял,
Свою маму потерял,
Долго по кустам бродил,
Бедный, выбился из сил.

Вот он выполз на поляну
И попал в большую яму.
Сам он выбраться не смог,
Хоть бы кто-нибудь помог.

Дети по лесу гуляли
И ежонка подобрали,
Поиграли с ним,потом,
Принесли его к нам в дом.

Был ежонок хил и слаб,
Но приюту был он рад.
С любопытством встретил Ежку
Наш любимец,кот Тимошка.

На ежа,взглянув украдкой,
Он потрогал его лапкой,
Еж сначала испугался,
Но потом к коту прижался.

Можно ежика понять,
Вспомнил он родную мать,
Ну,а что было потом ?-
Подружились еж с котом,

Кот и еж друзьями стали,
Вместе ели, вместе спали,
И,порой,не разберешь:
Где тут кот ,а где тут еж?

Вот история о том,
Как сдружились еж с котом .