Как не понятно всё вершится,

Эрик Булатов
Как не понятно всё вершится,
Зачем родился  под Луной?
Где всё враждебно против воли,
И слово чуждое — покой.

Но слово это существует,
О нём мечтаю я и - ты.
Как не понятно всё вершится,
Среди надменной суеты.

К чему, все эти восклицания,
И суета среди сует?
Ведь всё равно на ваши просьбы,
Как тот набат, звучит лишь — нет!

И неизбежны те различия,
И однородны слову — да!
Как плюс и минус в отрицании,
Как пар родившийся из льда.

Как всё загадочно и мудро,
Всё отрицает и живёт.
И утверждает - всё нам будет,
Родится, а затем — умрёт …

Как не понятно всё вершится?! ...