Измена

Ирина Ефанова
Вот они злые, чёрные дни,
Горькие, словно горечь-полынь.
В сторону глядя, бросил: «Прости».
Стала белее белых простынь.

В сумрак седой, незнаемый мир,
Вся, холодея, молча ушла.
Бледная тень, в пути поводырь,
Шагом неслышным рядом пошла.

Бродит душа сегодня во тьме,
Сорной травой тропа заросла,
Ищет источник жизни везде,
Чтоб приложить сухие уста.

2008 г.