То, что вышло

Михаил Минаичев
Ночами опять не спится, боимся – на всех не хватит,
копаемся в собственных бедах, порой доходя до дна,
но только пошлём их к чёрту, разляжемся на кровати,
под утро заявится мода развратна и голодна.
Последнее, что имеем, несём на огромном блюде,
в надежде хоть что-то увидеть подходим со всех сторон,
хотя нам давно известно,  что было, что есть, что будет:
войдёт потихонечку в моду, а вечером выйдет вон. 
А то, что из моды выйдет,  назад уже не вернётся,
неспешно пойдёт по спирали куда-нибудь в Люблино,
за годы забились трубы, залиты водой колодцы,
наверно, идти будет долго, но нам уже всё равно.
*          *          *