Закрывая глаза

Людмилка Корнева
Когда глаза мои закрыты,
Люблю я просто помолчать...
Люблю я вспомнить, что забыто,
О чем хотелось закричать...

Ну крикну я, а кто услышит?
Ну крикну я, а кто поймет?
Одни старались быть поближе,
Ну а другие - черт поймет...

Одни запали прямо в душу,
Других не помню вовсе я.
О тех, о первых, скажу лучше -
Теперь мы даже не друзья...

Ну а вторые, ах, вторые...
Людей милее не найти,
Они мне стали, как родные.
Нет, не по крови. Там, в груди.

Да, там, в груди, где сердце бьется,
Где каждая слеза - ожог...
Разлука болью отзовется,
Коль вдруг увидеть их не смог.

За них я босыми ногами
Пройду по битому стеклу...
Я не боюсь, ведь я то знаю -
Я не напрасно их люблю...